首页素食戒杀放生
文章内容页

当急早戒杀素食

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2021-06-23 18:54
  • 被阅读
  •    当急早戒杀素食

      我曾经亲自看到因食肉慢性中毒而死的人,民国四十三年间,嘉义肺病疗养院,有个叫小老广的病人,他是在大陆撤退时,随军来台的,因营养不良,患上肺病,他的哥哥在香港做生意,他初到台湾,不通音讯,后来取得连络,函告身患重病,他哥哥寄了一大笔款来。他有了钱就想到要进补,进什么补品呢?吃鸡,起初两天吃一只鸡,吃了几天,不见起色;‘加补’!一天吃一只鸡,吃了几天,身体反而更弱了。‘再加补’!一天吃三只鸡,他的吃法很特殊,深怕鸡身的营养会由血里流掉,于是用个竹筒,把鸡塞到里面闷死,将鸡肉放进特制的银子套锅,放在水锅里去炖烂,然后光喝鸡汁,这样一天喝三次,喝了不到几天,就一命呜呼了!他的这种死因,我当时莫明其妙,后来学佛,研究素食的道理,方才明白小老广是因食肉慢性中毒而死的。

      不但畜生如此,人类亦然。人类在恐怖或愤怒的时候,脸色曾忽然间发紫发黑,或变得苍白,这都是情绪激动而产生毒素,在血液中起变化的现象。这种毒素对妇女们,还会在乳妇乳汁里发生,若是被幼儿吸了,会有生命危险,印光大师(现代人住苏州灵岩山)文钞中,曾说过这种事迹:有西洋妇××,谛听印光大师开示戒杀素食之理后,放声大哭,痛惜她的两个儿子,是由于她的奶汁毒死。原因是她们夫妇感情不和,时常吵架,每当她们夫妇咆哮如雷,大吵大闹之时,幼儿即吓得大哭不止,做母亲的为了止儿啼哭,便解开衣襟,将奶头塞进儿嘴,幼儿的啼哭虽然止住了,但是却从此身体软弱,不久便死了。由这两个真实事迹看来,可知素食无毒,肉食有毒,自然急早戒杀素食为妙。

      本文标题:当急早戒杀素食

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-05-24/961.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!