首页故事因果故事
文章内容页

女色祸患的故事

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2021-09-14 16:14
  • 被阅读
  •   女色祸患的故事

      故事:

      明朝的吕青,平日喜好谈论淫秽之事,和偷看妇女;他到了卅岁的时候,家里贫穷到了极点,两个儿子相继的死去;有一天,吕青忽然暴毙,见到了祖父很生气的对他说:‘我们家两代积善,你命中该发巨万的财富,没想到你心爱美色,口眼都在造孽,福报都快要折尽了;我恐怕你会真的去犯邪淫的恶事,那么我们吕家的后嗣,就没有指望了;所以我才哀求恳请冥王,把你拘到阴曹地府来看一看,你便会知道利害了啊!’吕青说:‘听说奸淫别人的妻女,会得到绝嗣的报应,事实上我也很害怕会得到这个报应,所以我未曾犯过啊!’旁边一位冥官说道:‘岂只是绝嗣而已啊!’如果是女子主动来勾引,而自己就顺水推舟不推辞;这个罪孽,就是只有绝嗣的报应;若是自己引诱逼迫人家,以及屡屡再犯的人;破害别人的伦常,使人家堕胎杀子杀丈夫,这些都是何等的大罪,岂只是绝嗣而已呢?对于邪淫的罪恶,在阳世间的法律处分太宽,但是阴间的法律却是最严;凡是人一动了邪淫的欲念,三尸神就会自首,灶君和城隍,就会据实的申奏;如果祂们隐匿或是漏掉,便是大过啊!你试看今天的发落,便知道了。过了一会儿,鬼卒们就带了许多犯过邪淫罪恶的犯人来到殿前,他们都带著枷锁跪在地上,冥王厉声的吩咐道:‘某人变乞丐疯哑,某人变娼妓眼瞎,某人两世为牛,某人十世为猪。’冥王吩咐完毕,鬼卒就押他们出去投胎。吕青看了吓得毛骨悚然;冥官说:‘还有比这个更严重的呢!你千万不要贪图片刻的欢情,失去了人身;应该要避色如同避箭一般,而且要刻印文章劝世啊!’没一会儿,冥王就把吕青放回阳间;吕青就刻印游冥录一万张,以警惕世人,而且尽力的行善;到了四十岁的时候,连续生了两个儿子,而且家财万贯,非常的富有;吕青于是就决定避绝尘缘,往南海修道去了。这是吕青的同乡蔡菁,为他所作的记。

      世界上唯有金钱和女色这两样最迷惑人,最败坏人.所以除妻子之外,女色都不能去招惹. 奸淫他人的妻女,妻女会被他人奸淫,减短寿命,折损福禄,还会留下祸患给子孙,这些都有确凿的验证,明显的报应,年轻人应当极力坚持自己的操守,把自己的身体视同美玉,一失足便会粉碎.要把女色视为鸩酒,毒药, 一入口就会立刻死亡.坚忍一会儿,受用终身,一念之差,万劫没办法赎回. 可怕呀, 太可怕了.

      佛说:人若是在这个世间放荡邪淫,冒犯了他人的妻女;因为这个缘故,会感得五种的恶报。第一是家庭夫妻不和,常常损失钱财,第二是畏惧官府,经常受到官府捶杖的处罚。第三是自己欺骗自己,常常会感到恐惧怕人。第四是死后投生到太山地狱之中,在铁柱烧的赤热时,却当作是美女一般去抱她,受尽炮烙刑罚之苦,这是因为在世时冒犯他人的妻女,才会得到这种的灾殃;而且这种刑罚都是自己罪业招感的,要经过几千万年才能受完啊!第五是从地狱中出来,投生为鸡凫鸟鸭;而这一类的禽鸟,淫佚是不避母子的,而且也没有节制;但是马儿知礼,雁守贞操;这是大家都知道的事情,而鸡凫的淫佚,却是没有知足的时候,这都是因为它们过去世中邪淫,冒犯了他人妻女的缘故,才会受此鸡凫之身的果报,并一直受人们宰杀烹食,这种的痛苦,说也说不尽啊!’

      明朝袁了凡说:‘搜取淫秽的邪书,揭发别人的隐私和毁谤人家的文章、加以焚化的人;必定会有忠孝节义的子孙;而喜欢阅读淫词小说,和称道述说淫书故事,以及家中藏有淫书淫画的人,必定会有做娼妓和戏子的子孙啊!

      现代例子:辽宁省副省长慕绥新和原副省长胡长青, 原江西省省长倪献策, 原贵州省税务局长罗发玉, 原辽宁省沈阳市法院院长覃永祥等等无一不是栽倒在非份之财和女色下而送了自己的性命. 现代人不信因果, 认为是迷信和骗人的.可因果不会因为你不信它, 它就不起作用.  这些贪官们的经历,无一不是在活生生地注释"因果"这一定律----"古往今来放过谁" ?

      故事2:

      李登在十八岁的时候,就考中乡试的解元,但是此后一直到五十岁,却都无法考取进士;李登就去拜访叶靖法师,请问其中的原因?叶法师便替他叩问文昌帝君指示,文帝就命神吏拿李登的官籍给法师过目,上面写著:‘李登出生时,天帝赐玉印,十八中解元,十九作状元,五十二岁官拜右丞相;因为十八岁考中解元之后,暗中偷窥了邻家的女儿洗澡,因此功名延迟了十年,而且还被降了二甲;又因为侵占哥哥李丰房屋的地产,功名又延后了十年,而且还被降了三甲;又因为奸淫一位郑姓的良家妇女,功名又延后了十年(前后合计已经被罚慢了卅年);现在又奸淫了邻居的女儿,真是造恶不断不知悔改,上天已经削去了他的功名,因此李登终身都不会再考中功名啊!’叶法师就把这些话告诉了李登,李登因而抱恨惭愧而死。

      【附注】

      水浒传的作者施耐庵,在书中写了许多助长邪淫、偷盗和杀生的情节,极尽的诲盗诲淫;结果施耐庵的儿子、孙子、曾孙,生下来全都是哑巴。西厢记的作者王实甫,善于描写男女偷情私会的情形,导致许多人看了西厢记,就起了邪思淫念;结果书还没有写完成,王实甫自己就已经无法克制,嚼舌而死了。而唐朝的诗人元稹,见到表妹崔莺莺长的美若天仙,就想娶她为妻,却遭到拒绝,元稹竟然因为愤怒而写了‘会真记’这本书,虚构他表妹和人偷情,毁谤崔莺莺的名节,致使崔莺莺蒙垢千秋,而且又导致了后世的读者学习偷情私会,结果元稹死的时候痛苦万分;而且死了之后,他的尸体还惨遭雷电焚烧的报应。

      另外宋朝的诗人黄山谷,喜欢写一些冶艳的诗词,有一次,他和画马名家李伯时,一同去拜谒圆通秀禅师;秀禅师先劝戒李伯时说:‘不宜将一生的心力都用在画马上面,倘若你的心念,念念都是马身,只怕来世就会堕落,投胎做马去了啊!’黄山谷听了发笑,秀禅师就呵斥他:‘你不要取笑别人。’山谷便说:‘难道我也会堕入马腹吗?’禅师说:‘伯时他念马,堕落马身,也只是他个人的事情;但是你所写的淫色艳词,却是挑动了天下许多人的淫心,害了多少人贞节不保,这种的罪过,何止是堕入了马腹而已,恐怕泥犁地狱正等著你去受刑呢!’秀禅师是当时有名的得道高僧,黄山谷听了禅师的训诫之后,既惊恐又惭愧,从此就绝笔,再也不写冶艳诗词了。

      故事1:

      唐皋少年的时候,就奋发向上努力读书;有一天晚上,他正在书房灯下苦读的时候,有一位美丽的少女,竟然情不自禁的想要调戏挑逗他,将他书房的纸窗掏破;唐皋就马上将纸窗补好,并且还在纸窗上面题诗说道:‘掏破纸窗容易补,损人阴德最难修。’这件事情过了之后,有一天黄昏的时候,有位出家人经过唐皋家的门前,见到门上挂有一个状元匾,左右悬有两盏灯,灯上题有两行诗,就是唐皋题在纸窗上的诗;出家人感到十分的奇怪,就问唐皋原因。后来唐皋果然大魁天下,考中了状元。

      故事2:

      汪天舆曾经遇到一位异人替他看相说道:‘你的相貌似罗汉,不但无子且不寿。’汪天舆听了之后,于是就不再看重钱财,喜欢布施行善了。有一天,他到清江浦作客;主人的妻子年轻美丽,见到他风度翩翩,私下就偷偷的来到他住的房间,而汪天舆却紧闭著房门不让她进来,并且隔著房门对她说:‘我怎么能够坏了你的名节呢?’妇人听了之后,立刻觉得非常的惭愧,就离去了。后来汪天舆又遇到那位曾经替他看过相的异人对他说:‘你到底积了什么阴德啊!你的相貌忽然变了,我看你应当会生贵子,而且你可以活到八十多岁。’后来汪天舆果然如相士所言,生了一个显贵的儿子,而且自己也活到了八十多岁。

      故事3:

      金华人齐旺,到了五十岁,都还没有儿子,相士说:‘你的脸上有恶气,必定做了亏心事。’齐旺说:‘我在年轻的时候,曾经犯了邪淫,在别人看不到的隐密处所奸淫了别人的妻女。’相士惊骇的说道:‘犯了这种的罪孽,应该是要绝子绝孙的啊!要知道邪淫的罪孽,最难忏悔了,必定要积有大善,才可以挽回天心啊!’齐旺因此而改过忏悔;开始的第一年,别人要做善事,他就乐于布施,而且绝不吝啬;相士说:‘你做的还不够啊!’再过了一年,凡是遇到了难做的善事,齐旺都第一个捐钱,而且所捐都超过一半以上,相士说:‘你做的还是不够啊!’第三年的时候,齐旺就独力的行善,不肯让人了。相士说:‘你脸上的阴□纹已经现了出来,你不必再担心没有儿子了。’齐旺后来果然生出了一个儿子,齐旺到了七十岁的时候,还能够抱孙子玩呢!

      本文标题:女色祸患的故事

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-05-30/2184.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!