首页故事民间故事
文章内容页

现代感应事迹:真实的观音菩萨一直护佑着有缘

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2020-02-23 14:01
  • 被阅读
  •   妙严居士分享自己念观世音菩萨圣号的亲身经历:

      妙严居士神奇感应之一:念观世音菩萨钓鱼者钓鱼绳忽然断裂

      妙严居士:小郭把车停在路边,他去买泥鳅和龟,我们俩去放生。

      在车里没下去,他自己去买,我在车里向外看是一条河。

      河边有一个钓鱼的人。

      他有两个竿,分别放在相隔十多米的距离处。

      我心想:我们放鱼,他钓鱼,人在不知杀生的害处之前真是什么也不怕呀……

      突然,我看见那个钓鱼的人向另一个竿跑去,我知道是有鱼上勾了,就急急的轻松身心念起了:“观世音菩萨一定要保护这条生命,南无观世音菩萨……”。

      他跑到了另一个竿时就开始往上拉,见他拉我就急念:“南无观世音菩萨……”

      那个人的竿绳突然断了(从竿的尾部)!

      我就一直念着:“南无观世音菩萨……”

      绳子的另一头已经掉进了河里,河里是一大长串的刚刚聚在一起的垃圾,那人找了半天也没找到绳子的那头,再加上他离河面还有两米多高的距离,所以那人就收竿走了,我心里放松了。

      妙严居士:阿弥陀佛,诚心念诵观世音菩萨圣号,诚心救助生命,必然有求必应啊。

      如果大家看见别人钓鱼,也可以学习妙严居士的做法,发出这样的慈悲心,一般来说,他们都会忽然停止钓鱼,或者别人干扰他们,或者天气忽然变化,出现刮风或者下雨.....

      妙严居士感应之二:念观世音菩萨杀羊车一天车不供油

      妙严居士讲述:前几天妻妹、妹父家做倒羊的生意,他们两口子一起开着他们的车出去了。

      妻妹念了半年的《地藏经》了,由于文化不高,至今不能解其中之意,她只是听了别人说念《地藏经》有这样或那样的效果,就自己也念,念到了至今,竟然连杀生还不能戒,她只是抱着有所求的心里去念了,根本就不能深解意趣呀,我见他们走了,我就在院子里边想边来回的踱步,真是无知者无畏呀。

      只有叹息佛法的真正普及真是不可能的事情呀,我们只有尽心去做就行了,不能在这上面执著了,于是我就放松了自己的身心,这时我就暗暗的念起了:“观世音菩萨保佑这一家纯朴的人走上正业吧,南无观世音菩萨……”

      晚上了他们两口回来了,妻妹说:“这一天我尽给他(妻妹夫)泵油了,车一天都不过油。”

      我问他们:“收到羊了吗?”妻妹说:“一天不过油上哪去收呀!”

      我暗暗的高兴,观世音菩萨真是千处祈求千处应呀!

      “南无观世音菩萨……”

      妙严居士:阿弥陀佛,真诚心,必然有感应啊。

      妙严居士感应之三:念观世音菩萨杀羊车忽然停火

      那天早晨,妹夫又想去收羊,我见他们又干这种事,清净自心念起了:“南无观世音菩萨一定保佑妹夫一家走上正路,南无观世音菩萨……”。

      但是他们却把车还是开出了院外,我就只管净心念:“观世音菩萨……”他们把车开出了院外,停了下来,想把车上的土打扫一下,由于头一天帮人拉了车土,车上的土还没来得及清扫,所以他们就清扫了起来,接着还想洗一洗车内,怕开起来里面尘土飞扬,于是他们两就端水洗车。

      车洗完了,弄得干净了再起车时,车就起不着火了,起了十多分钟也起不着火了。妹夫只有下来车去看电瓶,见电瓶没电了,刚还好好的,昨天还干了一天的活都没事儿,这么一会就没电了,就这样去不成了,还得想办法给电瓶充电去呀,结果是一天什么也做不成了。

      但这事我一真不敢同他们去讲真话,我给他们讲过多次了,讲多了会让人厌恶的,从而会形成谤法、谤佛的。

      我只有给他们念观世音菩萨吧,愿观世音菩萨保佑他们早日走上正业之道。这就是最近发生的事。后来妻妹每次跟着出去做这种生意都是无获而归,这与她念念观音菩萨圣号有直接的关系。

      对于自己的亲人,应当劝说停止杀业,也可以学习一心居士的做法,发出这样的慈悲心,一般来说,持续去做会有感应的。

      一位深圳的女众讲他父亲钓鱼的事情。她每次放生施食,都回向他父亲不要钓鱼,结果一个月后,他父亲就不愿意钓鱼了。

      回向给他们,感应很快......

      观世音菩萨感应事迹一则

      笔者在西安的千年古寺—卧龙禅寺法物流通处,结缘到《观世音菩萨感应篇》。在高僧所作的序中,一则感应故事,让人印象深刻,念完不由合掌志诚念:南无观世音菩萨!在此,将此感应事迹分享给大家(为便于叙述,以第一人称,代表作序的高僧)。

      一九九六年的秋天,我和妙新法师还有瑞藏法师,从北京到吉林,乘坐了北京到图们的列车,因为我有病,其他两位法师给买了卧铺,他们自己却是硬座。

      到了抚顺一带,上来三个喝醉酒的大汉,大概有三十五六的样子,来到了我所乘坐的卧铺车厢,手里拿着刀,在车厢里要钱,当时没有人敢惹他们。我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是又不知他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃怎么办?

      这时候其中一位非常凶悍的大汉,走到我面前就问我:“大师你会武功吗?”我说:“不会。”“哈哈!不会?到底会不会?”我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,屏住呼吸盘膝坐好。就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快,快,快……1……2……3……你还不出手哦,看招……”这个满脸露着凶光的男子,一把手把握领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多啰夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了。怎么办?

      我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨”我不停的在念。“啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。旁边的那两位男子在推动我的身体:“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐,看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去呢?管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。

      那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”说完就不住的磕头,那两个男子也随着磕头。满车人都哄堂大笑。还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了。我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。

      这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我出家到这次,已经第六次的感应了。后来还有很多真实的感谢,这对久学佛的人来说当然不稀奇,所以也不必一一提到。

      南无大慈大悲、广大灵感、救苦救难观世音菩萨,三十二应度众生,真实不虚啊!

      其实,观世音菩萨,号正法明如来,久远以来,已成佛。只是慈悯此世罪苦众生,现大士身,现菩萨身,以大慈悲方便度脱众生。

      南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

      这些故事,不仅让人们被观音菩萨,千处祈求千处应的广大愿力所震撼,更让人们对菩萨升起了无限的信心!

      @罗文珍(圣珍)

      佛法不可思议,感恩南无大悲观世音菩萨!

      早在1998年底的时候救了我胎里的女儿。当时我已经有一个1岁多的儿子,当时的计划生育十分紧,我无意间怀了孕,已经60天左右,左思右想没有勇气丢了这份工作,约了妇产科医生准备第二天做流产。

      当天的凌晨4点多,在梦中清晰地见观世音菩萨抱着一非常俊美的女婴塞到我怀里,说这是你女儿。我惊醒来看时间是凌晨,突然想起来今天早上约了医生的事情吓出一身汗,下意识摸了肚子,庆幸还好没有到约医生的时间。

      我不管家人怎样劝已经决定生下这个女儿,过了两个月我就被单位辞去工作,我幸运在1999年轻松产下一俊美的女儿,感恩大悲观世音菩萨。

      @Sunflower

      去年12月12日,晚九点半我男朋友接我下班回家,途经一三岔口被后面醉酒驾车的司机以140m/s的速度撞上来,顷刻间,我开的车向前飞了好几十米,车子360度旋转翻在地上,车身全毁。

      不可思议的是我和我男朋友,除了我腰部后面因为惯性撞到,其他几乎毫发无伤。路边骑车的人还伤到头部,肋骨断3根。我们从车里爬出来站在路边的时候,过路的人都以为车上的人不行了。

      事发当时我车里正在开着念佛机,前一天我还带着我男朋友去他家祖坟上念了一部《地藏菩萨本愿经》。

      我已经吃素5个年头,是佛菩萨保佑我们毫发无伤,不然那样的车祸我们怎么可能会没事,这事之后我同事我朋友都说是菩萨保佑都是我平时念佛吃素的功德。

      @欢喜梧桐林

      我曾经出车祸,人和电动车被撞上,飞到半空,我只在心里猛喊了一句:“观世音菩萨救我,千万不要被车碾到”!

      然后,我和车子摔倒路边,车子刹车出去了很远才停下来。我的内脏没有受伤。

      @小苏子

      曾经我也出过几次车祸,那是刚开始学会开摩托车不久。

      那天是从娘家回来的路上,开着她的旧车载着小妹,她问我会开吗?我说可以,其实心里不是很把握。

      就在途中,刹车失灵车飞快,我当时心中赶紧默念“菩萨,菩萨”,后来被路边的石墩挡了回来,不然摔下山去后果严重。这次我仅仅是脖子上划开了一层皮。

      本文标题:现代感应事迹:真实的观音菩萨一直护佑着有缘

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2020-02-23/24456.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

      推荐阅读