首页故事民间故事
文章内容页

念诵大悲咒之梦境感应神通事迹(连载)

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2020-03-03 01:21
  • 被阅读
  •   母亲爱诵《妙法莲华经》,日日课诵不断,常常也劝我诵《妙法莲华经》。这部经真的好长,有七品,每品读下来一个多小时,我有几次鼓足了勇气每天读一品,才读了完整的二遍。后来我发现自己很喜欢这部经里的《观音菩萨普门品》,一遍也就十分钟,于是每天诵一遍,这里摘录一个诵《普门品》的感应小故事,想发财,长寿,多福,求子的朋友也可以诵诵《普门品》。

      宋朝有一个名叫宗渊的出家人,俗姓宫,山东高密人。其人性情正直,不随世俗,喜欢独自清修。因为年轻时相师言其寿命短促,劝其受持《观世音菩萨普门品》,因此其出家后,除了日常功课外,每天均会特意抽出时间,读诵《观世音普门品》若干遍,终身不间断。其后果真寿命延长,至太平兴国五年(980年)十月,其预知时至,遂提前一日请木工打造好坐龛,于第二天中午端坐而逝,享年83岁。——出自《宋高僧传》

      宗渊法师本属短命之相,然因读诵《普门品》之故,终得益寿延年,且预知时至,无疾而终。其之所以长寿,非为仅菩萨威德加持护佑之功;所以然者,一则其自知仰赖菩萨加持,必获延年,故心生希翼,远离短命之怖;二则,其人久诵经典,必知因果宛然,故效法大士,多行善业,转变恶缘,终获长寿。

      妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念!常念观世音,受用恒无尽!

      我是从2018年6月底开始念诵大悲咒的,说起念咒,其实刚开始我所念的并不是大悲咒,而是《佛说疗痔病经》,因为当时家父正因鼻咽癌在医院化疗,念此经咒回向给他为其减少痛苦,但觉得这咒语有点短,也感觉不到效果,于是就从网上查了很多经咒,最后才选择念诵大悲咒,时间比较充足时也念楞严咒心、大明咒、六道咒、佛号、观世音圣号,一念就坚持到了现在。

      因平时也要工作,所以在2019年4月底之前,每天只是在上下班这段时间,加上晚上沐浴后休息前再念诵七遍,累计下来,一天大概四、五十遍左右,在这段时间里,当中也有一些小感应,都是梦境为主。

      一、好几次梦中被“鬼压床”的时候,但只要一念大悲咒,就可以很快摆脱这种压迫感,并且很快清醒过来。

      二、梦到过在某个地方,四周都是雾,白白蒙蒙的,两边有栏杆(有点像监狱),在那里念诵大悲咒,然后一大群众生跟着我走出来,也没有人拦。

      三、睡觉前念诵7遍大悲咒,每次都会休息的很好,偶尔会梦到已故的亲人。

      四、试过有一次梦见到已故的舅舅(生前会“山医命卜相”一类的术士),他说有本抓鬼的书没有传给我,叫我去他家里找找,第二天醒来就微信问我的老表有没有见过这本书?他说的确是有这本书,但没人看得懂里面的内容,所以一直扔在楼阁上,没人理过。

      五、有次梦中见到我已故的祖母,祖母说肚子好饿啊,叫我弄点东西给她吃,说了4种她那个年代才有的食物,但我一个都没记得住是什么,然后交代我祭拜她的时候要在早上10-12点之间,不然就会像清明祭拜的时候那样,祭品被野鬼抢吃了。

      六、耳通感应:在睡觉的时候,到了半睡半醒,迷迷糊糊的时候,会听到有两个人在说话(当时就我一个人在,因为我是晚上在值夜班),心越清净时,听得越清晰,有时候还可以特意的去听他们聊什么,哈哈。

      七、缓解了我多年的鼻炎,我从高中开始就有过敏性鼻炎,天气稍微冷一点就会引起鼻甲肥大而导致鼻塞,身体也特别怕冷,算了算到现在差不多15年了,在此其间各种中药、西药、民间偏方都服用了无数次,但只要药性一过又会发作,最后差点就去医院开刀割掉肥大的鼻甲了,还好有缘听闻大悲咒,自从念了大悲咒后我就再也没有服用过任何鼻炎的药,每次打坐念咒时鼻子都是很舒畅,也不像之前那么怕冷了。

      以上事迹其实也是有某种缘分或因果注定的吧,让我想起了一次去寺庙游玩的时候,几个朋友一起去的,当时的我并不信佛,到了寺庙门口,他们几个都去上香拜佛了,就我留在门口等,不久就有一个尼姑走过来让我帮她调手机时间,我看了看时间应该错了差不多一周了(很多年前的事了,是一部按键的诺基亚,非智能机开机时间都是XX年1月1日),我帮她设置好后突然想到,寺庙每天游客都那么多完全可以让他们帮调的,就不至于要看几天的错时间了,为什么非要等我来帮她调?是不是我与佛有缘,哈哈。

      感谢肯花时间来看我个人叙事的有缘之人,以后我会继续更新,更新的内容会以我个人的梦境事迹为主。

      本文标题:念诵大悲咒之梦境感应神通事迹(连载)

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2020-03-03/24480.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

      推荐阅读