首页故事民间故事
文章内容页

历代往生咒神异事迹录

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2020-04-16 16:37
  • 被阅读
  •   一,道珍法师传

      道珍法师以讲说涅槃经为业,一日于打坐时见数百人乘坐一七宝装饰的宝船前往西方,道珍法师请求让其登船一同前往,船上者说道珍法师讲授涅槃经有大功德,但是未诵阿弥陀经及往生咒,所以不能一起去。道珍法师出定后,就专心念诵阿弥陀经及往生咒,在满足两万多遍后,见一个神人手持银色莲花台前来告知说法师当乘此莲台往生西方,道珍法师临终时,正念不乱,香气四溢,空中传来美妙的音乐。

      二,蔡念生先生著如是庵学佛胜语

      沈阳南关的关帝庙有一位管理者叫做李少白先生,是海城县的人,李先生说他亲眼见到一位多年专持往生咒的人,有一天通知所有人说要往生,到了约定的日子,所有人到齐,对人说再念几遍往生咒就好,结果念了几遍后当下就往生了,而此人的手中还拿着计数的念珠。

      三,莲池大师往生集

      明朝的吴继勋先生,别号十如居士,是江南人,特别喜欢行善,在晚年的时候皈依三宝,每天专心念佛,持往生咒,有一天他掉到江河中,本以为要淹死,但却好像有东西托着他不令他下沉,漂流了数十里才遇到船只把他救上岸,众人都说是佛力加持,此事过后不久,吴先生背部长了一个疮,吴先生依旧念佛持咒,没多久就往生了,正念而终。

      四,慧净法师亡魂复明

      佛光山的慧净法师曾经游历台湾,有一天他来到花莲慈惠堂,此时堂中正在扶乩,有一个亡魂附身到乩童身上,请求慧净法师为她念诵往生咒,法师慈悲为她念诵,没有念上几遍,亡魂就说自己的眼睛能看见了,法师又继续念诵,亡魂心喜的感谢法师,说她已经超生,现在被佛菩萨接引要往生净土去了,事后大家打听到,那位亡魂生前就住在附近,可是瞎了双眼,活着的时候经常烧香拜佛。

      五,圣贤梦影冤鬼飞升

      在民国时期,正是人民生活在水深火热苦难中的时候,当时有一位保家卫国的上尉叫周舜,被日本特务所谋害,周舜生前的上司请求修行的钟先生为其超度,钟先生写了一道疏文后焚化,祝愿周舜上尉能够成山神,在焚化疏文的时候大声持诵往生咒,此时钟先生的朋友罗先生来拜访,罗先生有眼通,看到一个全身浴血军官打扮的人,在得到钟先生焚化的疏文后,朝他鞠躬就升天而去。

      本文标题:历代往生咒神异事迹录

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2020-04-16/24586.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

      推荐阅读