首页佛经翻译佛经
文章内容页

【佛经翻译】观世音菩萨普门品 白话译文-心灯佛教文化工作室

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2018-09-11 20:37
  • 被阅读
  •  

    【佛经翻译】观世音菩萨普门品 白话译文-心灯佛教文化工作室

     

    妙法莲华经观世音菩萨普门品

    姚秦三藏法师鸠摩罗什译

    心灯佛教文化工作室白话译


    当时,无尽意菩萨,当下从座位而起身,偏袒右肩,向着佛陀双手合掌,而这样说:

    世尊,观世音菩萨,以什么样的因缘,而叫做观世音呢?

    佛陀告诉无尽意菩萨说:

    善男子,如果有无量百千万亿的众生,遭受种种痛苦与烦恼,听闻这位观世音菩萨的名号,能一心一意地专心念诵,观世音菩萨的名号,观世音菩萨,立刻就会观察到这些念诵菩萨名号之音声的众生,而去百千方便的救度,这些众生都能得到解脱种种痛苦与烦恼。

    若有持诵观世音菩萨名号的人,假设遭遇到了大火,大火也不能烧到这个人,这是由于观世音菩萨威神力的缘故。

    如果遭遇到了大水,漂浮在大水之上,若能念诵观世音菩萨的名号,由于观世音菩萨威神力的缘故,就会迅速漂浮到水浅的地方,而不会失去生命。

    如果有百千万亿的众生,为了求取金银。琉璃。砗磲。玛瑙。珊瑚。琥珀。真珠等珍宝。进入大海之中,如果遇到黑风(台风,龙卷风等)吹动他们的船,飘落到了罗刹鬼的国土,他们其中如果有人,以至于只有一人,称念观世音菩萨名号的话,那么这些人等,都能解脱罗刹的苦难。因为这样的因缘,叫做观世音。

    如果有人,正要被人所伤害的时候,能称念观世音菩萨名号的话,他们所拿着的刀和杖,顷刻就会损坏为一段段的,而无法伤害这个人,就能够解脱这种苦难。

    如果三千大千世界的国土,里面充满夜叉鬼,罗刹鬼。想要来恼乱人,听闻这个人称念南无观世音菩萨的名号,这些种种恶鬼,尚且不敢以恶眼看他,更何况使这个人受到损害。

    假设有人,无论是有犯罪,还是没有犯罪,被手铐一类的刑具,头和脚上的枷锁,束缚住了他的身体,若是有称念南无观世音菩萨名号的人,刑具枷锁都会全部折断损坏,就能够解脱这牢狱之灾

    如果三千大千世界的国土,里面充满为人们所怨恨的坏人,有一位商人之主,带领着诸多商人,携带着贵重的财宝,经过危险的道路,其中一个人,扬声作了这样的倡言,诸位善男子,不要畏惧,您们应当一心称念观世音菩萨的名号。这位菩萨在众生身心不安、恐惧、害怕的时候,能够帮助他,消除他的恐惧。您们如果能称诵观世音菩萨的名号,遇到这个为人们所怨恨的坏人,就会得到解脱而不被其所害。众多商人听到后,都一起出声念诵:南无观世音菩萨,因为称念菩萨名号的缘故,当即得到了解脱。

    无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神的力量,就是这样崇高与广大,

    如果有众生,有很多淫欲心,时常念诵和恭敬观世音菩萨,便能舍离淫欲心。

    如果有众生,有很多嗔恨与忿怒心,时常念诵和恭敬观世音菩萨,便能舍离嗔恨与忿怒心。

    如果有众生,有很多愚痴,时常念诵和恭敬观世音菩萨,便能舍离愚痴。

    无尽意,观世音菩萨,有这样种种的大威神之力,能使人得到很多的大利益。所以众生,应当时常用心念诵观世音菩萨的名号。

    如果有女人,假如想要得到一个男孩,礼拜供养观世音菩萨,就能生出一个有福德,有智慧的男孩。

    假如想要得到一个女孩,礼拜供养观世音菩萨,就能生出一个相貌端正有贵相的女孩,这个孩子多生中就已经培植了福德善因,从而被众人所喜爱与敬重。

    无尽意,观世音菩萨有这样的威神之力,如果有众生,虔诚的恭敬与礼拜观世音菩萨,因此所积累的福德善因不会白白的落空,必定会有相应的善报。所以众生,都应当信受持诵观世音菩萨的名号。

    无尽意,如果有人信受持诵六十二亿恒河沙菩萨的名号,并穷尽 人的一生去供养所食用的饮食、所穿的衣服、睡觉所用的枕头、凉席、被子、褥子等卧具、治病的医药等,您觉得如何?这个善男子,善女人所积累的功德多不多?

    无尽意回答说:世尊,这个善男子,善女人所积累的功德非常多。

    佛陀说:如果能有人,信受持诵观世音菩萨的名号,甚至只是一会的时间礼拜与供养观世音菩萨,这两种人所积累的福德是相同而没有分别,这种福德在百千万亿劫中,都没有尽头。无尽意,信受持诵观世音菩萨的名号,能得到这样无量无边之福德的利益。

    无尽意菩萨对佛陀说:世尊,观世音菩萨是怎样来往于娑婆世界,是怎样为众生宣说佛法,菩萨在度化众生中的智慧方便之力是怎样的呢?

    佛陀告诉无尽意菩萨:

    善男子,如果有国土的众生,应当以佛身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会当即化现佛身而为他说法。

    应当以辟支佛身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现辟支佛身而为他说法。

    应当以声闻身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现声闻身而为他说法。

    应当以梵王身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现梵王身而为他说法。

    应当以帝释身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现帝释身而为他说法。

    应当以自在天身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现自在天身而为他说法。

    应当以大自在天身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现大自在天身而为他说法。

    应当以诸天界的大将军身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现天大将军身而为他说法。

    应当以多闻天王身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现多闻天王身而为他说法。

    应当以国王身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现国王身而为他说法。

    应当以居士身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现居士身而为他说法。

    应当以官吏之身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现官吏之身而为他说法。

    应当以婆罗门身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现婆罗门身而为他说法。

    应当以比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷身而为他们说法。

    应当以女长者。女居士。女宰官。女婆罗门身身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现女长者、女居士、女宰官、女婆罗门等女身相而为他说法。

    应当以未婚的童男身、童女身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现未婚的童男身,童女身而为他说法。

    应当以以天。龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩睺罗伽。人。非人等身而蒙受教化,得到解脱。观世音菩萨就会分别化现相应的化身给他们说法。

    应当以执金刚神之护法身而蒙受教化,得到解脱,观世音菩萨就会化现执金刚神之护法身而为他说法。

    无尽意,观世音菩萨成就这样的种种功德,以种种三十二化身之形,在诸多国土自由来往,度化解脱众生的苦难。因此您们应当一心供养观世音菩萨。观世音菩萨摩诃萨,在众生遇到恐惧和危难之事中,能以无畏施救众生而远离恐怖,因此在这个娑婆世界,都称之为施无畏菩萨。

    无尽意菩萨对佛说。世尊,我现在应当供养观世音菩萨,随即解下脖子上带的众多宝珠,璎珞,价值有百千两的黄金,以此来供养观世音菩萨。这样说:仁者,请您接受我的这些供养珍宝和璎珞。这时,观世音菩萨不肯接受这些供养。无尽菩萨对观世音菩萨说。仁者:请慈悲怜悯我等众生的缘故,接受这些珍宝璎珞。

    这时。佛陀告诉观世音菩萨。应当怜悯这些无尽意菩萨及四众弟子。天。龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩睺罗伽。人。非人等的缘故,接受这些璎珞。这时,观世音菩萨怜悯四众弟子及于天。龙。人。非人等。接受这些珍宝、璎珞。将这些供养之物分作了二部分。一分供奉给释迦牟尼佛。一分供奉给多宝佛塔。

    无尽意。观世音菩萨有上面所说的种种自在神力,而自由来往于娑婆世界,广度无量众生。

    这时。无尽意菩萨以偈颂再次询问世尊说。

    具足庄严微妙相貌的世尊,我现在再次询问您关于观世音菩萨之事,这位佛子是以什么样的因缘,叫做观世音呢?

    具足庄严微妙相貌的世尊,也以偈颂回答无尽意。您仔细聆听观世音菩萨种种自在神力的菩萨行,菩萨能观听众生的苦难,善于应化十方国土的地方而前往救度。

    菩萨的弘大誓愿之力,深广如大海,即使经历一劫的时间也不能思议。菩萨因地之中侍奉有一千亿尊这样多的诸佛,而发下如此殊胜广大的清净誓愿。

    我为您简短的说一下,如果能听闻到观世音菩萨的名号及见到观世音菩萨的身相,并用心持念观世音菩萨的名号而不空过,就能灭除三界二十五有的种种苦难。

    如果有人兴起伤害他人的心,而把这个人推落在大火坑里,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,火坑就会变成清凉的池水,而能解脱这个危难。

    或者这个人漂流在大海之中,而遇到龙、大鱼和诸多鬼类所伤害的危难,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,大海的波浪就不会淹没这个人,而能解脱这个危难。

    或者这个人在妙高峰上,被人所推,从山峰堕落时,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,这个人就像太阳在虚空里安住,不会有任何伤害,而能解脱这个危难。

    或者这个人被恶人所驱逐,堕落在金刚山中,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,这个人就不能损伤分毫,而能解脱这个危难。

    或者遇到世人所愤恨的坏人所纠缠,各个拿着刀想要加害这个人,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,这些坏人就会生起慈心,而能解脱这个危难。

    或者这个人遭遇因国法而受的苦难,即将受死刑而将要寿命终结,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,他们将要执行死刑的刀就会损坏为一段一段的,而能解脱这个危难。

    或者这个人囚禁在监狱之中被带上枷锁,手被手铐,脚被脚镣等刑具所束缚,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,枷锁就会自然解开而得到解脱。

    或者遇到他人念诵咒语驱使鬼神,下蛊毒、下降头等种种毒药,想要来伤害这个人,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,那个人所下的蛊毒和降头都会返回到他本人身上承受。

    或者这个人进入大海求取珍宝时,遇到恶罗刹,毒龙及种种恶鬼等,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,这些恶罗刹,毒龙及种种恶鬼都不敢伤害此人。

    或者被老虎、狮子、豹子、豺狼、恶狗等凶恶的动物所包围与环绕,它们露出锋利的牙齿和爪子,非常的恐怖,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,这些凶恶的动物都会快速离开到很远的地方。

    或者遇到蚖蛇、蝮蛇与蝎子,它们喷出的毒气就像燃烧的烟火一样的危险,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,随着念诵菩萨圣号的声音,这些毒虫都会返回到它们本来的地方而不敢伤害这个人。

    或者遇到天空乌云浮起,雷声滚滚,极快的闪现明亮的闪电,迅速降下了冰雹和大雨,此人若能念诵南无观世音菩萨的名号,因观世音菩萨的威神之力,冰雹和大雨即刻就会消失。

    众生被种种的困苦危难,无量的痛苦所逼迫身心,观世音菩萨的妙智力,能救度世间种种的苦难。具足天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通等神通之力,广大修习一切智慧及无量的方便法门,十方的众多国土,随机示现,没有一个国土菩萨不去显现化身的。种种诸多恶道、地狱、饿鬼、畜生等,众生的生苦、老苦、病苦、死苦,观世音菩萨以威神力而渐渐让其灭除。

    观世音菩萨面临众生种种的苦恼,而以真空实相观,照破万法皆空,众生妄业得消损,以清净观,深入十方世界,救拔众生而不染尘劳,犹如莲花出淤泥而不染,以广大圆满的智慧观,犹如慧剑斩断众生的无明、愚痴与黑暗,以悲观力拔除众生的苦恼,以慈观力给予一切众生安乐,因此众生应当恒常祈愿得见观世音菩萨,恒常恭敬地瞻仰菩萨的圣像。

    观世音菩萨身上没有污垢的清净光明,菩萨的智慧就像太阳一样可以破除众生种种的无明黑暗,能降伏种种灾难、大风、大火,普遍十方的光明能普照世间的一切万事万物。

    观世音菩萨身口意清净,行于无相,以大悲为身,拔除众生的苦难,悲心之重,严格持戒之德,就像虚空中雷霆滚滚的雷声一样,震耳欲聋,菩萨以慈心为己意,怜悯一切法界众生,就像胜妙的大云一样,广大的普遍覆盖一切万物。从而降下可以滋养众生慧命的甘露法雨,灭除众生烦恼的焰火。

    假若有人因争论、争议而牵进官方的诉讼之中,或者陷入两军的战争之中而非常恐惧,若能念诵观世音菩萨的名号,以观世音菩萨的威神之力,这些怨业都会撤退与消散。

    观世音菩萨说法之音,殊胜微妙,不偏空有,真俗圆通,菩萨说法如同清净的梵音一样可以让一切众生的痛苦烦恼悉得清净,又能如海潮音一样按时而至,寻声救苦,众生以何身得度即现何身而为说法,因此观世音菩萨的法音超过一切的世俗音声,所以众生应当恒常念诵观世音菩萨的名号。每一念当中都切勿生起疑心,若能念诵观世音菩萨的名号不起分别,净到极处,六根清净,便能成就圣行,在种种痛苦、烦恼乃至面临死亡的灾难中,观世音菩萨能作众生的依祜,观世音菩萨具足一切圆通功德,以慈眼平等看待一切众生,菩萨久修菩提,六度圆满,福聚无量犹如大海一样深广,所以一切众生都应恭敬礼拜观世音菩萨。

    这时,持地菩萨,随即从座位而站起,到佛陀的面前对佛说,世尊,假若有众生,听闻这个观世音菩萨品,自在不可思议之业,观世音菩萨之三十二应身、十四无畏的普门示现神妙圆通之力的人,应当知道这个人有很多的功德。佛陀说完普门品时,大众中八万四千众生听闻佛陀的说法后,欢喜赞叹,都发下了成就无上正等正觉之心。


    心灯文化工作室注释:《普门品》是妙法莲华经中最重要的一品之一,从古至今很多佛弟子都把普门品当做功课必诵之一,所以工作室也特别重视普门品,虽然大部分翻译都能单独完成翻译,然而有个别偈语词句,依然比较晦涩难译,为了严谨和避免错误,以此先后查看了其中几句的倓虚大师、太虚大师、圆瑛大师、宣化上人和网络不知名的佛友翻译,可是让我们非常尴尬的是,五个人翻译的都不一样,各据一译,侧重点也不一样,也都各有道理,因此我们只能综合学习下结合自己的理解来完善一下,只为了让大家更好的看懂看明白就好了,仅供参考学习,后续我们会继续逐渐完善,如有建议或错误请联系我们公众号平台反馈。

     

    附录原文

    妙法莲华经观世音菩萨普门品

    姚秦三藏法师鸠摩罗什译

    尔时无尽意菩萨。即从座起。偏袒右肩。合掌向佛。而作是言。世尊。观世音菩萨。以何因缘。名观世音。

    佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨。即时观其音声。皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者。设入大火。火不能烧。由是菩萨威神力故。若为大水所漂。称其名号。即得浅处。若有百千万亿众生。为求金银。琉璃。砗磲。玛瑙。珊瑚。琥珀。真珠等宝。入于大海。假使黑风吹其船舫。飘堕罗刹鬼国。其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者。是诸人等。皆得解脱罗刹之难。以是因缘。名观世音。若复有人。临当被害。称观世音菩萨名者。彼所执刀杖。寻段段坏。而得解脱。若三千大千国土。满中夜叉。罗刹。欲来恼人。闻其称观世音菩萨名者。是诸恶鬼。尚不能以恶眼视之。况复加害。设复有人。若有罪。若无罪。杻械。枷锁。检系其身。称观世音菩萨名者。皆悉断坏。即得解脱。若三千大千国土。满中怨贼。有一商主。将诸商人。赍持重宝。经过险路。其中一人。作是唱言。诸善男子。勿得恐怖。汝等应当一心称观世音菩萨名号。是菩萨能以无畏施于众生。汝等若称名者。于此怨贼。当得解脱。众商人闻。俱发声言。南无观世音菩萨。称其名故。即得解脱。

    无尽意。观世音菩萨摩诃萨威神之力。巍巍如是。若有众生。多于淫欲。常念恭敬观世音菩萨。便得离欲。若多嗔恚。常念恭敬观世音菩萨。便得离嗔。若多愚痴。常念恭敬观世音菩萨。便得离痴。

    无尽意。观世音菩萨。有如是等大威神力。多所饶益。是故众生。常应心念。若有女人。设欲求男。礼拜供养观世音菩萨。便生福德智慧之男。设欲求女。便生端正有相之女。宿植德本。众人爱敬。

    无尽意。观世音菩萨有如是力。若有众生。恭敬礼拜观世音菩萨。福不唐捐。是故众生。皆应受持观世音菩萨名号。无尽意。若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字。复尽形供养饮食。衣服。卧具。医药。于汝意云何。是善男子善女人功德多否? 无尽意言。甚多。世尊。佛言。若复有人。受持观世音菩萨名号。乃至一时礼拜供养。是二人福。正等无异。于百千万亿劫。不可穷尽。无尽意。受持观世音菩萨名号。得如是无量无边福德之利。

    无尽意菩萨白佛言。世尊。观世音菩萨云何游此娑婆世界。云何而为众生说法。方便之力。其事云何。

    佛告无尽意菩萨。善男子。若有国土众生。应以佛身得度者。观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者。即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者。即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者。即现梵王身而为说法。应以帝释身得度者。即现帝释身而为说法。应以自在天身得度者。即现自在天身而为说法。应以大自在天身得度者。即现大自在天身而为说法。应以天大将军身得度者。即现天大将军身而为说法。应以毘沙门身得度者。即现毘沙门身而为说法。应以小王身得度者。即现小王身而为说法。应以长者身得度者。即现长者身而为说法。应以居士身得度者。即现居士身而为说法。应以宰官身得度者。即现宰官身而为说法。应以婆罗门身得度者。即现婆罗门身而为说法。应以比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷身得度者。即现比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷身而为说法。应以长者。居士。宰官。婆罗门妇女身得度者。即现妇女身而为说法。应以童男童女身得度者。即现童男童女身而为说法。应以天。龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩睺罗伽。人。非人等身得度者。即皆现之而为说法。应以执金刚神得度者。即现执金刚神而为说法。无尽意。是观世音菩萨成就如是功德。以种种形。游诸国土。度脱众生。是故汝等应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨。于怖畏急难之中。能施无畏。是故此娑婆世界。皆号之为施无畏者。

    无尽意菩萨白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金。而以与之。作是言。仁者。受此法施珍宝璎珞。时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者。愍我等故。受此璎珞。

    尔时佛告观世音菩萨。当愍此无尽意菩萨及四众。天。龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩睺罗伽。人。非人等故。受是璎珞。即时观世音菩萨愍诸四众。及于天。龙。人。非人等。受其璎珞。分作二分。一分奉释迦牟尼佛。一分奉多宝佛塔。

    无尽意。观世音菩萨有如是自在神力。游于娑婆世界。

    尔时。无尽意菩萨以偈问曰。

    世尊妙相具。我今重问彼。佛子何因缘。名为观世音。

    具足妙相尊。偈答无尽意。汝听观音行。善应诸方所。

    弘誓深如海。历劫不思议。侍多千亿佛。发大清净愿。

    我为汝略说。闻名及见身。心念不空过。能灭诸有苦。

    假使兴害意。推落大火坑。念彼观音力。火坑变成池。

    或漂流巨海。龙鱼诸鬼难。念彼观音力。波浪不能没。

    或在须弥峰。为人所推堕。念彼观音力。如日虚空住。

    或被恶人逐。堕落金刚山。念彼观音力。不能损一毛。

    或值怨贼绕。各执刀加害。念彼观音力。咸即起慈心。

    或遭王难苦。临刑欲寿终。念彼观音力。刀寻段段坏。

    或囚禁枷锁。手足被杻械。念彼观音力。释然得解脱。

    咒诅诸毒药。所欲害身者。念彼观音力。还著于本人。

    或遇恶罗刹。毒龙诸鬼等。念彼观音力。时悉不敢害。

    若恶兽围绕。利牙爪可怖。念彼观音力。疾走无边方。

    蚖蛇及蝮蝎。气毒烟火然。念彼观音力。寻声自回去。

    云雷鼓掣电。降雹澍大雨。念彼观音力。应时得消散。

    众生被困厄。无量苦逼身。观音妙智力。能救世间苦。

    具足神通力。广修智方便。十方诸国土。无刹不现身。

    种种诸恶趣。地狱鬼畜生。生老病死苦。以渐悉令灭。

    真观清净观。广大智慧观。悲观及慈观。常愿常瞻仰。

    无垢清净光。慧日破诸暗。能伏灾风火。普明照世间。

    悲体戒雷震。慈意妙大云。澍甘露法雨。灭除烦恼焰。

    诤讼经官处。怖畏军阵中。念彼观音力。众怨悉退散。

    妙音观世音。梵音海潮音。胜彼世间音。是故须常念。

    念念勿生疑。观世音净圣。于苦恼死厄。能为作依怙。

    具一切功德。慈眼视众生。福聚海无量。是故应顶礼。

    尔时持地菩萨。即从座起。前白佛言。世尊。若有众生。闻是观世音菩萨品自在之业。普门示现神通力者。当知是人功德不少。佛说是普门品时。众中八万四千众生。皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。

     

    【佛教心理学】稀有法宝 以禅疗心 佛法教您如何对治负面情绪及烦恼  

    【跟我学佛经】天请问经现代白话-心灯佛教文化工作室翻译      

    【跟我学佛经】殊胜的大乘离文字普光明藏经 见者得益    

    【翻译佛经】能消除一切重疾的佛说疗痔病经 心灯文化特别奉献  

    【翻译佛经】佛说父母恩难报经 -心灯佛教文化翻译推荐  

    【翻译佛经】中国第一部佛经 四十二章经 心灯文化译经工作室翻译  

    【翻译佛经】菩萨都悲痛的经文 佛说法灭尽经 心灯文化白话翻译  

    【翻译佛经】《大般涅槃经》之六尘大贼是如何夺取善法之财的    

    【翻译经论】禅宗正脉 大乘起信论 殊胜的真如三昧 翻译精华摘录  

    【翻译佛经】佛为海龙王说法印经 佛教的四种法印  

    【翻译佛经】佛陀涅槃前最后的嘱托与教诲 《佛遗教经》佛弟子必学必行  

    【翻译佛经】佛说五蕴皆空经白话译文 我们一起来照见五蕴皆空

    【翻译佛经】佛说吉祥经 心灯文化白话译文 一起学习让人最吉祥的事情  

    【翻译佛经】能净一切眼疾病陀罗尼经 心灯文化白话译文  

    【翻译佛经】《六度集经》禅波罗蜜之大乘四禅修持方法及简介  

    【翻译佛经】增壹阿含经安般品 一起来学习佛陀的古道 安那般那之法  

    【佛教讲堂】白话翻译障碍打坐、禅定、修行五盖之掉举恶作盖  

    【佛经翻译】学习弥勒菩萨《心王铭》《息心铭》心灯文化白话译文 一起来认识自心

    【白话佛经】显无边佛土功德经 原来还有很多佛土比西方净土还要庄严  

    【白话佛经】佛说除一切疾病陀罗尼经 心灯文化特别翻译  

    【佛经翻译】佛说减肥经 佛陀赐予众生免费无副作用的终极减肥养生之法

    【佛经翻译】禅宗二祖慧可唯一存世著作《略说修道明心法要》白话译文 一起学习心地法门

    【翻译佛经】佛说医喻经 白话译文 心灯文化工作室翻译

    【佛经翻译】憨山大师《观心铭》《澄心铭》《师心铭》心灯文化翻译 一起学习心地法门

    【佛经翻译】大势至菩萨念佛圆通章 心灯文化白话文 正本清源一起学习真正的念佛三昧

    【佛经翻译】佛说报恩奉盆经 佛说盂兰盆经 心灯佛教文化白话译文

     

    关于我们
    心灯佛教网 

    http://www.xindeng.org/ 
    注:用电脑浏览体验十二种皮肤庄严清净的网站
    佛陀正法网 

    http://www.fotuozhengfa.com/ 
    佛陀视频网 (复制网址到浏览器打开)

    http://www.fotuo.tv/ 
    藏经阁-大藏经

    http://www.sutra.org.cn/ 
    注:在微信里选择网址收藏或用浏览器打开即可浏览。
    佛学资料非常全的微信公众平台订阅号
    账户:fojiaozhengfa
    名称:(中国佛教佛陀正法本意)
    佛子必用之微信公众平台官方认证订阅号
    账户:xindengfojiao
    名称:(心灯佛学佛法讲堂)
    打开微信搜索输入账户即可关注到我们,收看每日更新系统的佛法修学内容,佛教故事,中医养生,祖师开示,佛经浅释,佛教音乐,佛教视频等内容。
    ——心灯佛教文化传播工作室

      本文标题:【佛经翻译】观世音菩萨普门品 白话译文-心灯佛教文化工作室

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/24114.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

      推荐阅读