首页资讯网站公告
文章内容页

【佛教法宝】精美庄严的佛教音乐站及佛教图片站正式上线及网站缘起

  • 作者: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2020-02-02 20:40
  • 被阅读
  •   

    【佛教法宝】精美庄严的佛教音乐站及佛教图片站正式上线及网站缘起

    正法住世 昨天

          莲心佛音站及佛教图片站缘起及说明
     
    莲心佛音网及佛教图片网,本身作为春节献礼推出的,然而因为突然来势汹汹的肺炎病,彻底打乱了我们的进程 ,因为众生的关注点都在疾病的领域上,不利于佛法的传播与弘扬,临时撤销了推荐。但是因为这个病可能会很久大家也都习惯了,改为今天2020年2月1日正式推广试运行,。音乐站主要用于港澳台和海外华人使用。因为比较忙碌,网站还在继续完善中,歌词制作中,敬请大家耐心等待,本站耗费了我们工作室和义工们的大量心血,依然还有很多不完善的地方,如有任何问题及建议请反馈给我们fotuozhengfa@qq.com

     

    莲心佛音网(电脑访问更庄严支持手机)

    www.foyin.cc

    佛教图片网

    www.fjtp.org

    莲心佛音网与心灯佛教网,佛教图片网app下载地址

    http://www.fjtp.org/app/  

    因app是我们自己开发,有待完善,敬请耐心等待。

     

     《月灯三昧经》云:女善学音乐,击百种妙声,诚心供养佛。
     《维摩诘所说经》云:“有以音声、语言文字而作佛事。”随着5g信息时代的到来,计算机、智能手机、智能电视的普及为佛法的弘扬提供了便捷,更多的众生和佛友都通过网络学习佛学,聆听佛音,交流互助,已经形成了趋势,当习惯成为自然,现代的弘法方式就会随顺众生而做出相应的改变,是即普贤十愿所说“恒顺众生”,因为脱离众生的需求一切弘法行为也就失去了意义,然而现在流传在网络中正规版的佛经读诵音频与佛经读诵视频,佛教故事,佛教教育类音视频图片和网站本就多。因为互联网企业的周期性,盈利性质,有盈利有人气则继续运营,无人气没有盈利价值则舍弃,所以就出现了不同的关闭潮新浪相册关闭,网易博客关闭,百度相册关闭,百度空间关闭,网易相册关闭,腾讯微博停止更新维护,搜狐微博关闭,网易微博关闭,天天动听音乐关闭,10年音乐正版化之路:300家在线音乐网站关闭,阿里收购的网盘关闭,网易网盘关闭,360网盘关闭,金山网盘、迅雷快盘、UC网盘、新浪微盘、360网盘、乐视网盘、华为网盘……相继关闭。目前也就部分财力雄厚的公司在支撑着,不知道他们能支撑多久,不知道哪一天关闭后佛教的相关资源就丢失了。
    我们作为专业的弘法利生工作室经常在网络上搜索汇集佛教音乐、佛教图片、佛教视频、佛教典籍,这几年来慢慢发现,原本在网络的佛教图片,佛教音乐,佛教视频很多都找不到了,搜不到了,比如八十八佛,三十三观音,四十二手眼、诸佛菩萨图像,大悲咒出相图,一些佛友设计绘画的精美佛土,原版殊胜图片基本上很难找到,以前可以搜到很多,有限的一些图片也仅仅是压缩后的版本,还不知道对方的网站和空间是否能长久运营,如果网站打不开了,那么对于佛法来说不正是一个极大的损失吗?
    随着互联网的普及,佛教逐渐走向全球各个国家,梵文版、英文版的佛教音视频更是少之又少,我等后世佛弟子,四恩未报,又深蒙诸佛菩萨善知识的加持救度深重恩德,深深感到弘扬佛法利益众生的重任,因此作为佛陀正法本意讲堂的义工们秉承诸佛菩萨悲愿,共同发大愿心建立正信的佛教音乐网站,弘扬正信佛教内容及录制原版佛经、咒语真言、佛菩萨圣号、经咒赞偈、佛教歌曲等珍贵法宝利益一切万源众生,佛陀正法本意讲堂的义工们每日佛教早晚课不辍,在不耽误工作的同时,录制出经书,方便那些不识字的老人,不方便读经书的有缘人,以及身在外面也可以聆听佛经,甚至也可以作为播经机来使用的佛经,亦可以称之为法宝,然而也因为种种因缘不具足,世俗音乐站对宗教的经文音乐排斥性较大,我们很多录制的经文音乐及视频都被下架,甚至拒绝审核通过,部分只能以有声书来发布。善知识多次希望我们能够建立起音乐站,可自建音乐站不仅仅需要专业性的建站技术,服务器维护技术,美工技术,也需要很大的资金与高速的服务器支持,以至于工作室存放着几千首佛教经典、咒语、梵文、英文经文都未能公布出来流通出去,这样下去有埋没的风险,也因此遗失不少好的音乐,实在是可惜,每当想起都非常愧对善知识的嘱托与殷切的希望,深深感到弘扬佛法的违缘障碍之大,也真的深刻体会到为什么佛经里说菩萨要精通五明的重要,其中之一工巧明,如果佛弟子都能懂得科学技术、懂得建站及设计技术,懂得视频动画制作技术,图片制作技术,音频处理技术,懂得绘画技术,app、软件开发技术及各种前言技术,不正好可以以此助佛法弘化吗?同时也可以在此领域接引同类众生。
    可是技术学习和成熟都需要时间,弘扬佛法却等不起,等待的时间越长,错过的因缘越多,诸法因缘生,在2019年机缘成熟,有内部发心义工主动出资,聘请专业制作网站公司技术人员制作佛教音乐站,支持加密访问,采用最新的jpplayer播放器,支持静态歌词,动态歌词播放,并且支持手机端播放。服务器采用香港100M高速服务器,可以高速顺畅播放在线经文,并且支持登陆后收藏、播放自己喜欢的音乐。虽然还有不完美之处,但可以说是目前佛教界里最好的音乐站。我们取名莲心佛音站www.foyin.cc,寓意是希望有缘众生都能身在物欲横流的社会里如同莲花一样出淤泥而不染,弘扬佛陀正法,净化社会人心。

    佛教图片网www.fjtp.org 支持手机,采用网络已开发的既有源码购买后进行二次修改而成,已基本满足我们的需求,我们汇集了佛教界所有常用的图片,佛陀画传,西方三圣,东方三圣,药师佛,燃灯古佛,释迦牟尼佛,弥勒佛,文殊菩萨,普贤菩萨,观音菩萨,地藏菩萨,四十二手眼,八十八佛,咒轮,舍利,禅师开示,历史上的祖师大德图片,我们希望打造为佛教的在线图片博物馆,将来机缘成熟会开发更精美庄严的图片博物馆站。后续我们会陆续公开可自行印刷的高清原图。
     
     

     

     


    目前义工们录制出来的佛陀经典主要有:
    大人版的佛陀经典有:
    《大般若波罗蜜多经》600卷、
    《大方广佛华严经》80卷
    《大般涅槃经》40卷
    《大佛顶首楞严经》三部
    《般若波罗蜜多心经》
    《妙法莲华经》、
    《大乘入楞伽经》
    《大宝积经》
    《僧伽吒经》
    《金刚般若波罗蜜多经》
    《圆觉经》、
    《药师经》
    《十善业道经》
    《佛说阿弥陀经》、
    《地藏菩萨本愿经》、
    《药师琉璃光如来本愿功德经》、
    《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》
    《佛说四十二章经》、
    《佛说八大人觉经》,
    《发起菩萨殊胜志乐经》
    《佛说盂兰盆经》、
    《庄严劫千佛名经》
    《六祖坛经》、
    《八十八佛大忏悔文》、
    《佛说无量寿经》
    《普门品》
    《维摩诘所说经》
    《佛说四辈经》
    《佛说法灭度经》
    《佛遗教经》等各种常用佛陀经典。
    大人版的论藏有:
    《达摩祖师血脉论》
    《达摩祖师悟性论》
    《达摩祖师破相论》
    《达摩祖师四行观》
    《五祖禅师最上乘论》、《大智度论》等
     
    儿童版的佛陀经典有:
    《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》、《地藏经》、《观世音菩萨普门品》、《普贤行愿品》、《楞严经四种清净明诲》、《大势至菩萨念佛圆通章》、《佛说阿弥陀经》、《金刚般若波罗蜜经》、《八十八佛大忏悔文》等各种经典有的还在校对中
    佛经赞偈有:
    觉林菩萨偈、观音赞、地藏菩萨赞、地藏经赞、楞严咒赞、药师赞、文殊赞、普贤行愿品赞偈、普门品赞偈等各种赞偈
    佛教真言有:
    楞严咒、大悲咒、心经、宝箧印陀罗尼、佛顶尊胜陀罗尼、七佛灭罪真言、往生咒、地藏菩萨灭定业真言、观音菩萨消业障真言、观音灵感真言、六字真言、药师心咒、药师灌顶真言、文殊菩萨心咒、文殊菩萨八字真言、普贤菩萨心咒、韦陀菩萨心咒、释迦牟尼佛心咒、大吉祥天女咒、准提咒等十小咒各种常用佛教真言
    佛乐梵呗(佛教音乐与原创作词的佛教音乐)有:
    地藏菩萨赞、文殊菩萨赞、大吉祥天女咒、佛陀的正法、燃灯之歌、菩提心灯、燃灯佛赞、释迦牟尼佛赞、阿弥陀佛赞、药师佛赞、韦陀菩萨赞、达摩祖师赞、弘忍禅师赞、弘一法师赞、虚云法师赞、圆瑛法师赞、普庵祖师赞、慧远大师赞、承远大师赞、印光法师赞、鉴真法师赞、鸠摩罗什大师赞、龙树菩萨赞、唐玄奘法师赞等各种佛教音乐。
    各种原创作词和填词的佛教音乐名称就不一一列举了。
    英文版的佛教经典
    《金刚般若波罗蜜经》、
    《佛说盂兰盆经》二种、
    《药师经》
    《四十八大愿》
    《普门品》
    《般若波罗蜜多心经》
    《大势至菩萨念佛圆通章》
    《地藏经中佛陀说偈语》
    《普贤行愿品》、《楞严经四种清净明诲》、、《佛说阿弥陀经》、《开经偈》《忏悔偈》《回向偈》观音赞、弥陀赞、等多种经典,中英文版的各种佛菩萨圣号、中英文版的佛菩萨赞偈等
    还有梵文版的各种佛教真言
    由佛陀正法网精通梵文的义工录制的
    标准梵文版《楞严咒》、
    标准梵文版《大悲咒》、
    标准梵文版梵本《法华经》、
    标准梵文版《僧伽吒经》、
    标准梵文版《心经》、
    标准梵文版梵本《药师经》、
    标准梵文版梵本《金刚经》、
    标准梵文版《绿度母心咒》、标准梵文版《金刚萨埵百字明》标准梵文版《三昧耶戒真言》、标准梵文版《观音菩萨如意轮咒》、标准梵文版《观音菩萨灭业障真言》、标准梵文版《灭恶趣菩萨陀罗尼》、标准梵文版《金刚界大日如来咒》、标准梵文版《灭一切恶趣如来陀罗尼》、标准梵文版《心地神咒》、标准梵文版《往生咒》、标准梵文版《文殊菩萨最胜六字心咒》、标准梵文版《无量寿如来根本陀罗尼》、标准梵文版《金刚寿命心咒》、标准梵文版《八名普密陀罗尼》、标准梵文版《大孔雀明王心咒》、标准梵文版《地藏菩萨灭定业真言》、标准梵文版《增慧陀罗尼》、标准梵文版《大宝广博楼阁陀罗尼》、标准梵文版《弥勒菩萨心陀罗尼》、标准梵文版《如意宝珠满愿心陀罗尼》,以及梵本的多个咒轮图片制作,等等还有很多就不一一列举
    等等多部佛教有声书等上万个以上的音频,在这里就不一一列举了,很多依旧还在繁忙的审核、检查、校对、配乐之中,后续会陆续上传分享,同时对于配乐好的大乘经文,我们后续也会给出高清版的网盘下载地址,敬请有缘众生耐心等待。
    有人或许有疑问说金刚经里不是说了“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”善知识也专门开示过“其实世人没有理解如来之意,因为当时世间那个巫婆神汉外道之力特别多,他们以符咒之力招魂、取血,所以如来是批判这个。还有就是说人要讲究一个内求法:修心,不让人注重外在,可是为什么很多佛经讲龙天善神要闻经听法,闻的头一个就是声的传播,没有声的传播,他何以得闻那?所以来说很多人断章取义,不了我佛如来真意。”

    对此,我们也摘录出对应的佛经也佐证善知识开示:
     
    《法华经》〈方便品〉云:若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹,如是众妙音,尽持以供养,皆已成佛道。
     
    《华严经》云“复为众生作十种佛事。何等为十?所谓:以音声作佛事,为成熟众生故;”
    《月灯三昧经》云:女善学音乐,击百种妙声,诚心供养佛。
    《大宝积经》云:“善逝令彼音乐声,遍满三千大千界,无量众生得闻已,皆悉不退菩提心。”
     
    《菩萨行五十缘身经》云:“菩萨世世持好音乐乐于佛及塔。用是故。佛为诸弟子说经。满一佛界中人悉遍闻之。菩萨世世持诸音乐杂香华供养佛及塔。用是故。佛入城时城中诸音乐不鼓而自鸣”
    《佛说德护长者经》云:“所经诸国一一菩萨。于一一毛孔出阿僧祇音乐之声。歌颂一切佛法。为见佛故。为供养故。
     
    《大乘理趣六波罗蜜多经》云“无量诸天以种种音乐迎彼菩萨而为供养。”
    《华严经》云:“ 尔时佛神力故。十方各万佛世界尘数佛国。六种十八相震动。雨天宝华天末香天宝鬘天杂香天宝衣天宝云天庄严具。天妙音乐不鼓自鸣。”
     
    《大方广佛华严经·普贤菩萨行愿品》云:
    各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海!
     
     
    在整个大藏经检索里,涉及音乐供养的有几十部佛经,诸佛菩萨可以用音乐声让无量众生听闻后,都能不退菩提心,所以万万不可轻视佛教音乐及佛教音乐的传播,因为好的音乐也是一种供养,也是一种善业。如果是持戒清净有证量的修行人或真心恭敬心具足的修行人持诵的音乐是有一种光明的,对众生无形中都有一种摄受作用。关于这个我们未来会另外择篇详细叙说。
     
    因为香港服务器的资源紧张,带宽比较昂贵,虽然服务器赠送有一定的流量,但是远远无法满足在线音乐播放的流量消耗,流量支出费用都由内部义工发心承担,为节约流量,所以我们的音乐站目前不提供外链服务,因为内地政策原因,莲心佛音站,我们主要提供给港澳台和国外华人使用,所采取的音乐 经文大部分都是我们自己录制的音乐,一部分是网络流通常用且免费下载的佛教音乐,少部分是佛友分享的音乐,为支持正版,对于自己喜欢的音乐可以购买正版。
     
    音乐站支持
    静态歌词
    动态歌词
    支持登陆后收藏自己喜欢的音乐。
    如果您有好听的音乐和自己创作的好的音乐可以联系我们邮箱20664992@qq.com。
    如果您希望我们上传的音乐,可以给我们发邮箱,我们会根据实际情况择机上传。
     
     
     
    佛陀正法本意佛教文化工作室网站目前上线
     
    莲心佛音网www.foyin.cc【2020年新上线】
    佛教图片网www.fjtp.org【2020年新上线】
    佛陀正法网www.fotuozhengfa.com 【已上线】
    佛陀视频网www.fotuo.tv【已上线 支持手机】
    心灯佛教网www.xindeng.org【已上线 支持手机】
    大藏经网www.sutra.org.cn【已上线,手机端开发中 app开发中】
     
    2020年佛陀正法本意佛教文化工作室的开发及计划
     
    1. 佛陀正法本意佛教网www.ftzf.org【建设中 即将完成上线】
    2.学佛导航网www.xuefo.org.cn  【计划建设中 支持手机】
    3.佛门故事网www.fomen.org 【计划上线建设中 支持手机】
    4.中国禅宗网www.chanzong.cc 【计划建设中 支持手机】
    5.国际佛教论坛www.guojifojiao.com【下线整改中】
    6.在线诵经|在线念佛|在线抄经|在线供佛|在线禅坐|在线祭祀|延寿禄位|在线忏悔|在线祈福|在线烧香,网上浴佛等大众比较常用的功能,计划开发中
    7.200多部常用佛经注音校正版,兼容手机端,可打印可印刷,方便大家读诵的功能,也计划上线中
    8. 许愿树或在线许愿功能计划上线中。
    9. 佛经翻译 佛经故事继续翻译中
    10. 禅修入门,学佛基础入门2020年开始继续完善撰写与翻译,带领初学从经文开始从零学起入门佛法。
    11. 佛教视频,佛教歌曲,佛教经文读诵等计划制作中。
    12. 部分佛像印刷版公开,供有缘佛弟子印刷使用。
    13. 500G佛教原版视频公布下载计划公开中
    14.其他计划 敬请注意我们的网站动态,后续网站开发计划会在网站动态中更新,让初学者了知我们的进程。
     
    新的一年我们有很多事情要做,跟随善知识弘法十余年来,我们从不再网络上募捐化缘一分钱,都是内部信任的同修们发心主动的护持共同承担这一庄严的弘法利生之事,这个过程中不仅仅需要巨大的物力、人力、财力,更需要高端的现代技术与无私无相无我的付出,很多佛教经典,佛教视频的制作都是我们发心的义工们在百忙之中抽出时间业余制作的,我们虽然有很多技术能力的不足,但是我们有一颗无私利益一切众生的菩提愿心,从而无畏克服了种种难关与考验,我们深深感到信息时代,未来弘法事业的推动,需要更多高端的技术人才的加入,共同为佛教正法的传播与弘扬尽一份责任与力量。《华严经》中菩萨云“非众生请我发心,我自为众生作不请之友,欲先令一切众生满足善根、成一切智。”《维摩诘所说经》中云:众人不请 友而安之,绍隆三宝 能使不绝,《佛说海意菩萨所问净印法门经》世尊云“汝等善男子。应当勤行不惜身命护持正法。”诸佛菩萨常作众生不请之友,无私无我百千方便的行种种善法利益众生,都是我等后世佛弟子的榜样。
    我们十多个网站,将会从多个角度遍及整个网络,网站内容将在未来十年内覆盖数百万以上佛教信众,接引有缘众生学习正信的佛法知识,净化社会人员,如果能为正法的传播贡献一份力量是多么荣幸的事情。
    《十轮经》云:“具足七宝等, 遍满阎浮提,
       持用施诸佛, 其福犹有限。
    乃至四天下, 造僧房供养,
    彼虽得大福, 不如护正法。
    假使为诸佛, 满中造塔庙,
    彼虽得大福, 不如护正法。”即使用遍满整个阎浮提(地球)的七宝:金、银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀,用这些七宝拿来布施供养一切诸佛,这样的福德虽然广大无边,但还是有限度的,乃至为四天下众生,造立僧房来供养,那个人虽然能得到广大的福德,但都不如护持正法,假使为诸佛建造佛塔、寺庙遍满阎浮提,那个人虽然得到广大的福德,都不如护持正法,所以能护持正法,能为正法弘扬出一分一毫之力,能真心护持正法,所得福报,胜于世间一切善业,如实不虚,这是因为正法能救众生慧命,能续佛慧命,能荷担如来家业。
    古德云:生命的意义在于付出,再此我们以诚挚的真心招募一切愿意为弘扬佛陀正法利益众生的善缘加入到我们的义工队伍中,无论您是否有技术,只要认可我们的理念,愿意发心,愿意放下自我,消融自我,滴水入大海,求同存异听从安排无私付出,就可以融入到我们的队伍中,我们相信在彼此尊重、团结、互相扶帮的付出中、磨合中、了解中逐渐成为坚定的信任的朋友和金刚道友,您不需要辞掉工作,只需要在日常百忙之中或假日之中不影响工作与家人的同时抽出一点点的时间做义工工作就已经是很大的诚意,不会影响您的生活与家庭,在这个公益大众的弘法利生的大平台里虽然不会得到金钱的收获,但是能够收获的是身心的洗礼与历练,也能累积福德资粮,对于生活和修行的问题可以得到专业修行人的解答,还有我们遍及海内外的几千名义工都将是您同行同愿的朋友,更能为弘扬佛陀正法利益众生做出应有的贡献,让自己的技术能用在更加有价值的地方,同时在为推动佛法事业利益众生中体会付出的快乐与生命的意义,还可以在我们建立的众多网络道场里一起共修学习,机缘成熟可以在我们国内外各地建立的实体道场里一起共修精进闻法进步同行同愿迈向究竟解脱之路。
    感恩一切诸佛菩萨,感恩一切护法龙天,感恩一切护持正法的海内外僧众及同修们。
     
     
    2020年我们急切需要的特招技术人才列表如下:
     
    1. 熟练或精通帝国cms、phpcms,国威cms,zblog、worldpress,等国内主流网站程序主题设计及二次开发,或者能够按照我们的要求模仿制作 剔除糟粕,取其精华,和合成站。及手机站开发。
    2. Android开发工程师,ios开发工程师,能独立开发apkios 小程序。
    3.网站前端人员熟练:HTML, CSS, JAVASCRIPT, JQUERY及网站美工设计人员。熟练使用数据库:MySQL
    4.软件开发人员:c++、c#、vc、java、pb、vb、.net   Python等程序语言制作佛教类软件,以期利益有缘。
    5.Linux服务器维护和安全防护技术顾问。
    6.Adobe After Effects特效制作人员,3Dmax MAYA C4D等3d动画软件,便于我们制作佛教经文读诵,佛教素材,佛教动画以利有缘。
    7.Painter PHOTOSHOP Comipo SimpleSVG SAI等佛教漫画绘画制作人员,能独立完成彩绘佛菩萨画像,将我们翻译及推荐的佛教经文,佛教故事漫画化。
    其他未列入但能助于正法弘传的技术人员。【长期有效】
    报名义工联系邮箱:fotuozhengfa@qq.com 

      本文标题:【佛教法宝】精美庄严的佛教音乐站及佛教图片站正式上线及网站缘起

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/24398.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!