首页素食素食科学
文章内容页

看不见的惊人差异:耶鲁大学实验素食者比肉食者的耐力强的多

  • 作者: 网络
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2020-02-20 05:48
  • 被阅读
  • 一般人对素食其中一样最大的误解,是以为素食令人身体孱弱、苍白、多病。事实刚好相反:科学研究三番四次证实素食者身体比较强健、精力旺盛、耐力较佳。

    素食者的体力耐力比肉食者高出几乎一倍!

    比利时大学斯考特登医生主持过实验,量度耐力、劲力、疲劳后恢复精神的速度,比较肉食者与素食者的表现。他发现素食者在此三方面都明显比较优胜。

    耶鲁大学欧文·费希尔医生在1906及1907年主持过耐力测验,参加者包括该大学的运动员、教练、医生、护士。他的发现令人大感意外:素食者的体力比肉食者高出几乎一倍。

    曾获得9枚奥运会金牌著名田径运动员卡尔.刘易斯是一位严格的素食者.

    密歇根州战场湾疗养院的J.H.凯洛格医生亦做过同样的测验,结果证实这个发现正确。

    耶鲁大学教授费希尔曾作过这样的实验,一个极为简单的实验,只是将手平举,看谁举的时间长。参加试验的人,肉食者15人,素食者32人,结果肉食者中只有2人能举臂过一刻钟,而未达半小时,但是32位素食者有22位举臂时间超过15分钟,15位超过半小时,9位超过1小时,4位超过2小时,1位超过3小时。其它类似的实验,不胜枚举,限于篇幅,不能一一介绍。

     

    著名篮球运动员比尔沃顿是素食主义者,取得惊人成绩无数

    1949年冬天,英格兰兴起了长途竞走的运动热潮,结果一位研究蔬菜食物疗病的专家巴巴拉摩尔医师以27小时30分,走完110英里,她打破了所有年轻人的纪录,当年56岁。她解释说:我想以身作则,证明唯有每餐素食的人,才会有强健、清醒、洁净的生活!”

    布鲁塞尔大学J.约特科医生和基潘尼做过类似的实验,再次证实了费希尔医生的发现。在他主持的耐力测验里,素食者捱得长久,比肉食者维持多出两倍至三倍的时间,才完全体力透支倒下。而且,素食者在这样疲倦的情况下,很快恢复精力,所需的休息时间只是肉食者的五分之一。

    这些实验研究一致证实:素食令人强健又有耐力。事实上,最强壮又活得最长寿的动物,全都是素食的马、牛、水牛、象都身材巨硕,气力与耐力非凡,可以替人做种种粗重工作。相反,没有一种肉食动物有能力替我们做粗重工作。

    拳王阿里是素食主义者

    另一点值得注意的是:历来打破世界纪录的运动员,不少是素食者。

    英格兰素食者单车会保持着全国性单车比赛40%的纪录。欧州各地,素食者单车运动员胜出的比率,高出肉食的运动员。

    素食游泳选手穆拉里·罗斯成为了奥林匹克运动会最年轻的三项金牌得主,被誉为历史上一位最伟大的游泳家,打破多项纪录。

    一位英国素食游泳者成为了历史上游过英法海峡最快的人,创下了6小时20分的纪录。

    许多古今的著名运动员都逐步改为素食,例如奥大利举重选手A.安德森(曾打破多项世界纪录)和约翰尼·伟斯马勒(曾打破56项世界纪录)。这些运动员转为吃素之后,并未减低体力,有些一如以前,有些还有所增加。

    著名篮球明星比尔·沃尔顿以勇悍进取著称,战斗力惊人,他自称吃素对球场上的表现非常有帮助,并劝其它人改为素食。

    世界各地的素食者不断在打破摔角、拳击、步行、足球、越野长跑等运动的纪录。他们的耐力过人,是因为身体无须浪费力量应付肉类造成的毒害。

    看不见的惊人差异:素食者和荤食者的血液对比

    研究一:检测某社区素食2年以上者55人以及荤素食者53人的胆固醇数据,发现:素食组胆固醇均值明显低于荤素食混合组。

    研究二:检测苏州地区89名长期素食者和90名普通饮食者血脂,发现:素食者的血脂指标普遍在正常范围内,而普通饮食的人群血脂普遍较高。两组数据具有明显差异。

    研究三:对上海苏州二地100名素食者和100名荤食者作全面体格检查后发现:荤食者血粘度大大高出素食者;100名素食者中患心血管疾病者只有18 人,荤食者却有67 人;100名素食者无疾病者57 人,荤食者只有8 人。这次检查的对象都是60 岁以上的老人,证明素食的人不会因为年龄增高而使血粘度上升。

    研究四:对照厦门388名素食者和普通饮食者268名,发现素食膳食方式可降低致动脉粥样硬化的危险因素,对防治动脉粥样硬化性疾病具有积极的作用。

    研究五:研究人员比较了素食和普通饮食两种膳食模式后认为:素食膳食模式能通过调节血脂紊乱、改善胰岛素抵抗、抗炎抗氧化、维持体内酸碱平衡等作用降低某些代谢性疾病的发生风险。综合考虑各个危险因素对心血管疾病的预测价值,认为素食者总的心血管疾病风险要好于普食者。

     

    素食的好处。

    《礼记》云:“食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。”素食可使头脑清醒,脑细胞得到进一步发挥,从而拥有较高的智慧。素食还可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。在现代生活中,提倡素食的人越来越多了。有人素食,是为了宗教的需要而吃素,更多的人则是为了健康,还有人是二者兼顾,一举两得。其实,素食的好处是很多的,概括起来,至少具有下列十大益处。

    1、减轻体重

    素食者比较肉食者,一般来说的体重较轻,这是因为所揖取动物脂肪较少,可有效地减少不必要的赘肉之故。体轻则减负也。和一般人比较起来,素食(素食食品)者的血脂肪含量较低,也较少罹患心脏疾病和癌症(癌症食品),体重也较不可能超重,这是因为饮食当中摄取了较高的纤维素(纤维素食品)之故,此外还包括了生活型态的因素在内。

    2、预防骨质疏松症

    众所周知,老年(老年食品)人[尤其绝经後的妇女]为了防止骨质疏松,提倡多吃含钙质的食品,而维生素(维生素食品)C有利於钙(钙食品)质的吸收。很多植物食品如绿色蔬菜(蔬菜食品),西红柿和某些瓜果等含维生C。

    3、使你的肌肤保持滑嫩

    很多存在于水果和蔬菜中的维生素、色素和植物化学素(比如花青素)会使得我们的肌肤很健康。

    食用肉类、鱼类、蛋奶类等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸含量增加,乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤失去弹性,变得粗糙,又易产生皱纹与斑点。如果我们长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸会大量减少,自然就不产生有害物质损害皮肤健康,同时,植物性食物中的矿物质、纤维质还能清除血液中有害物质,净化后的血液能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,令全身各器官充满活力,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。


     

    4、减少血管疾病的发生

    因植物食品中不含有对心血管构成威胁的有害物质,因此素食可减少血管疾病的发生。最近公布的一个研究报告证实,堵塞的冠状动脉,可以通过素食、运动(运动食品)、服药和减少精神压力(压力食品)等综合措施重新通畅,而不需要依赖手术打通;单靠素食也能达到同样的目的。且在以後十年中不发生使心脏病猝发的冠状动脉病:而不能坚持素食者,则出现了冠状病重度再发。

    5、远离糖尿病

    世界卫生组织预计,2030年糖尿病将成为第七大主要死亡原因。幸运的是,根据哈佛公共卫生学院的研究,乙型糖尿病是完全可以预防的,只要你吃得正确,就可以在某种程度上远离糖尿病。2007年的一项大型研究中,研究人员18年间跟踪调查了超过16万名女性,发现那些每天吃2至3份全谷物的人比很少吃全谷物的人患乙型糖尿病的几率降低了30%。

    6、控制高血压

    很多研究,包括哈佛大学公共卫生学院的一些研究均表明,多吃水果和蔬菜可以降低血压。大约三分之一的成年人患有高血压,这意味着他们有很大的风险患心脏病和中风——两大主要死亡原因。

    7、有效保护心脏

    植物可以以许多不同方式保护心脏。例如,它所含的诸如可溶纤维可以帮助减少血液中的胆固醇;叶酸能降低血液中有害的氨基酸——高半胱氩酸;维生素E的抗氧化作用也可以保护心脏。如果食用大量植物食品,那些阻塞动脉的饱和动物脂肪,就没有空间可以容纳了。

    8、让你思维敏捷

    越来越多的研究发现,有一些特别的食物对大脑十分有利;甚至有研究指出,这些食物有助于远离心理疾病和老年痴呆症。

    谷类及豆类都含有丰富的麸酸、维生素B,供给大脑细胞所必需的养分,而肉类相比之下这些方面的含量就比较微量了,所以素食使人更能获得健全敏捷的脑力。

    2015年的一项研究向923名年龄在58-98岁的参与者提供3种不同的饮食,结果表明一种以植物为主的“地中海饮食”帮助人们减少了54%的老年痴呆症患病几率。不过需要指出的是,这项研究是观测性的,它表明了饮食和疾病之间的联系,但并不一定是必然因素。

    9、减少癌症发病率

    素食可以减少癌症发病率.尤其是直肠癌,结肠癌:这是因素食中含有大量纤维素,能刺激肠蠕动加快,利於通便,使粪便中有害物质及时排出,降低了有害物质对肠壁的损害。据有关资料,素食者比肉食者癌症发病率低百分二十至四十。果蔬菜对于所有肠胃系统的癌症和所有与吸烟有关的癌症有预防作用。这些癌症涉及的器官包括肺、结肠、胃、口腔、咽喉、食道、膀胱。最近的研究还发现,番茄红素可以预防前列腺炎,而麦麸一类的富含纤维素的谷物能够降低患癌风险。

    10、可减轻肾脏负荷

    原则上,吃素泛指不吃动物性蛋白质。由于不吃肉,因此可降低并调节体内胆固醇,且不至因吃肉类而摄进过高的尿酸,提高肾衰竭及肾结石的发生率。此外,人类体质偏碱性,肉吃太多易使体质变酸性,而增加患病的机会,吃素有助于体质的酸碱中和。素食对肾功能不健全的肾脏病患者来讲,能起到让肾脏[休息]的作用:肾脏病患者改为素食,外加乳制品的摄入,既可减轻肾脏负担,又不减少蛋白质(蛋白质食品)的摄入量,实为一举两得。

      本文标题:看不见的惊人差异:耶鲁大学实验素食者比肉食者的耐力强的多

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/24444.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!